На удивление, сейчас самое время для развития продаж офисной мебели

Как продавать офисную мебель сегодня, когда падает заполняемость офисов? Когда все экономят, а мебель дорожает?

Есть рецепты, которые участники рынка офисной мебели не применяли, пока все было хорошо. Сегодня продавцам офисной мебели сложнее, но зато есть время усилить инструменты, открыть новые каналы и способы продаж.

Список рецептов довольно прост:

  1. Усильте коммуникационные навыки продавцов. Конечно, возражения становятся зубастее, и, значит, надо лучше готовить продавцов к работе с клиентом. Обучение, отработка навыков, поиск новых, сильных аргументов — важнейший элемент продаж офисной мебели. Сейчас всем надо взбодриться, перевооружиться и продавать с новой силой. Потому что клиенты, в конечном итоге, хотят купить
  2. Работайте с ассортиментом. У вас должно быть, чем привлечь внимание клиентов. Изучайте клиентов, их потребности и задачи. Что можно им предложить, чтобы эти задачи решить?
  3. Правильно себя позиционируйте. Просто продавец офисной мебели – это мелко. Решение задач и проблем – вот достойная роль. А может даже создание офисной экосреды. Это предмет стратегической разработки, но почему-то пока в него производители и поставщики офисной мебели не пошли.
  4. Выстраивайте каналы коммуникации. Даже если у вас есть интересные, редкие или выгодные товары, их как-то надо предложить клиентам, показать. Для этого нужны каналы коммуникации
  5. Развивайте существующих клиентов, углубляйте с ними отношения. Это проще. Чем искать новых клиентов.
  6. Важным направлением является поиск партнеров, с кем можно вместе двигаться к клиентам. Это непростая работа, но ее можно организовать изящно и эффективно. Например, владельцы коммерческой недвижимости. Подумайте, что могло бы их заинтересовать в работе с вами? Я не про комиссионное вознаграждение, должно быть что-то еще. У меня есть несколько идей.

    Если что-то вас затронуло – обращайтесь. Эта статья появилась в результате подготовки к тренингу продавцов офисной мебели, но он так и не состоялся, поэтому делюсь наработками.

    Видео на эту тему — на моем канале в Youtube
    https://youtu.be/b40D-McUJfU

Перезвонить мне

Подписаться на новости

Заказать обучение